Juvenis “A” viram jogo e seguem invictos!

À imagem do que sucedeu na primeira volta, o FC Vizela teve de “arregaçar as mangas” diante de um Fafe muito agressivo para poder garantir mais 3 preciosos pontos.

Nesta jornada 20 da Divisão de Honra, a partida entre o líder e o 9.º classificado da prova começou globalmente equilibrada.

Após algumas situações de parte a parte, foi o Fafe que adiantou-se no marcador à passagem da meia hora, num lance algo feliz para a turma forasteira.

Seguiu-se uma reacção condizente com a valia da equipa de Dinho, que obrigou o Fafe a recorrer por diversas vezes à falta, muitas delas merecedoras de cartão.

Não demorou muito o empate, conseguido aos 37’ pela habitual solução dos problemas, Luís Oliveira. Um golo que chegou em boa altura mesmo antes do descanso.

A abrir o segundo tempo, o FC Vizela consumou a reviravolta pelo oportuno Jonas (43’), cinco minutos antes de Luís Oliveira assinar um belíssimo golo. O goleador dos azuis e brancos encheu o pé e não deu hipóteses de defesa ao guardião fafense, que nada pôde fazer para evitar o 3-1.

Este golo trouxe, de facto, a tranquilidade desejada pelos vizelenses que, a partir daí, controlaram perfeitamente as operações e até podiam ter ampliado a contenda.

Sensivelmente a dez minutos do término do encontro, o Fafe ficou reduzido a 10 elementos, situação que também ajudou a retirar capacidade ao conjunto forasteiro para encetar uma eventual reacção à desvantagem.

Com este triunfo, o FC Vizela prossegue invicto na liderança, conservando dessa forma a vantagem de 5 pontos relativamente ao perseguidor directo Famalicão.

No próximo sábado, dia 11 de Março, há jogo difícil em Galegos (Barcelos), com os Sub-17 vizelenses a defrontarem o Santa Maria em piso de terra batida.

FICHA DE JOGO | FC Vizela 3-1 Fafe

Data: 05/03/2017 (10:00 horas)
Árbitro: Luís Salgado (AF Braga)

FC Vizela: Fábio Pereira; David Martins, Gerson (C), Pedro Lopes e Fábio Costa; Edu (Angel, 40’), Guerra e Miguel (Leandro, 72’); Malta, Luís Oliveira e Bruno Alves (Jonas, 40’).
Suplentes não utilizados: Juninho, Tiago Videira, Fernandes e Rui Jorge.
Treinador: Dinho

Golos: Luís Oliveira (37’ e 48’) e Jonas (43’).
Cartão Amarelo: Fábio Costa (66’).