Juvenis “A” a duas vitórias da subida!

Num duelo de grande importância entre candidatos à subida de divisão, o FC Vizela deu um passo de gigante rumo às competições nacionais, perante a maior enchente de público esta temporada no complexo.

A formação de Dinho venceu pela margem tangencial um confronto muito dividido, no qual a elevada tensão era notória nos jogadores.

No primeiro tempo, nenhuma equipa exerceu maior ascendente sobre a outra. Muita luta, muitos duelos físicos, sobretudo na zona intermediária do terreno.

No capítulo das oportunidades de golo, os vizelenses levaram a melhor. Se o Famalicão foi o primeiro conjunto a criar perigo (10’), com um remate cruzado que saiu rente ao poste, o FC Vizela teve 3 boas situações para marcar.

Dois bons remates de Rui Jorge (18’ e 25’) e um cabeceamento de Faria ao lado (38’), no seguimento de um pontapé de canto, fizeram a história da etapa inicial.

Após o intervalo, os vizelenses mostraram maior vontade em vencer a partida e, aos poucos, foram adquirindo alguma supremacia na circulação e na posse do esférico.

Aos 57’, Malta cruzou para a área e Faria atirou por cima. Endiabrado, Malta esteve na origem do golo decisivo da sua equipa, pois foi sobre ele que foi cometida a grande penalidade que Luís Filipe converteu com a frieza necessária, aos 63’.

Este promissor jogador, que tem estado em alta na equipa “B”, não podia desejar melhor estreia na turma comandada por Dinho.

Até final, o FC Vizela fez uma gestão controlada da magra vantagem. Soado o derradeiro apito, a festa dos jogadores foi enorme, conscientes que o tão ambicionado objetivo da época ficou ali tão próximo.

O regresso aos nacionais e consequente conquista do título de campeão distrital poderá ficar consumado daqui a duas semanas, aquando da visita a Ronfe.

Antes disso, os Sub-17 do FC Vizela deslocam-se no sábado, dia 29 de Abril (18:15 horas), ao terreno do Arsenal da Devesa (Braga), último classificado desta Divisão de Honra.

FICHA DE JOGO | FC Vizela 1-0 Famalicão

Data: 23/04/2017 (10:00 horas)

Árbitro: José Pedro Assis (AF Braga)

FC Vizela: Fábio Pereira; David Martins, Gerson (C), Faria e Fábio Costa; Guerra, Edu (Luís Filipe, 52’), Rui Jorge e Miguel (Ricardo, 76’); Luís Oliveira (Angel, 80’) e Malta.

Suplentes não utilizados: Juninho, Gabi, Pedro Lopes e Jonas.

Treinador: Dinho

Golo: Luís Filipe (63’, g. p.).

Cartão Amarelo: Faria (77’).