Empate a duas bolas em dérby renhido de Sub-14

No último sábado, Moreira de Cónegos foi palco de mais um dérby renhido entre equipas do Moreirense e FC Vizela, neste caso, na categoria de Sub-14.

Como é tradição, este foi mais um duelo que conheceu uns minutos iniciais equilibrados, tendo o primeiro golo dos axadrezados surgido nesse período (11’).

A partir daí, os comandados de Pedro Vieira assumiram o jogo e desfrutaram de duas excelentes ocasiões para empatar, mas o guarda-redes dos da casa levou a melhor.

Numa altura em que se previa o tento da igualdade, o Moreirense, numa transição rápida, elevou a contagem para 2-0, aos 22’.

Contudo, os azuis e brancos nunca desarmaram e viram premiado o seu esforço com a redução da diferença, mesmo em cima do intervalo (34’), por intermédio de Francisco, certeiro na correspondência a um pontapé de canto.

O FC Vizela entrou na segunda parte da mesma forma como terminou a primeira, daí que o 2-2 tenha sido realidade logo aos 39’ e outra vez por Francisco, após canto.

Tal como o resultado, a partida voltou a ser disputada numa toada de equilíbrio, embora o FC Vizela tenha desperdiçado duas boas situações por Vítor e Luís Júnior.

No derradeiro minuto, a formação axadrezada também ficou perto de marcar, porém o desfecho acabaria por não sofrer mais alterações.

Este ponto conquistado colocou os vizelenses no 6.º lugar da Série B e os 5 pontos de diferença sobre o Operário de Antime, primeira equipa abaixo da “linha d’ água”, deixam a permanência garantida, até porque o Ruivanense (tem 27) ainda vai folgar.

O próximo desafio do FC Vizela acontece no próximo sábado, dia 13 de Maio, às 16:00 horas, em casa, diante do vizinho CCD de Santa Eulália.

FICHA DE JOGO | Moreirense 2-2 FC Vizela

Data: 06/05/2017 (10:00 horas)
Local: Campo nº 2 do Moreirense (Moreira de Cónegos)
Árbitro: Jorge Lemos (AF Braga)

FC Vizela: Diogo Freitas; Nuno Lopes, Kiko, Zé Pedro e João Ferreira; Fraga (Teixeira, 50’), Francisco e Rodrigo; Vítor (C), Vasco Fontão (Diogo Lopes, 70’) e Luís Júnior.
Suplentes não utilizados: Araújo, Manuel, Vilaça, Bruno e Simão.
Treinador: Pedro Vieira

Golos: Francisco (34’ e 39’).

DISTRITAL DE INICIADOS | 1ª DIVISÃO (SÉRIE B)