Juniores venceram Varzim pela terceira vez esta época!

O FC Vizela disputou no passado sábado a 12.ª e antepenúltima ronda da Fase de Manutenção ou Descida do Nacional de Juniores (2.ª Divisão) na Póvoa de Varzim.

A formação de Vasco Gonçalves levou a melhor neste terreno difícil ao vencer o conjunto alvinegro por uma margem tangencial (2-1).

Os azuis e brancos entraram mal na partida, tendo o Varzim inaugurado o marcador logo aos 3’ e introduzido novamente o esférico na baliza de Fábio Martins, embora este lance tenha sido invalidado por posição irregular do jogador poveiro.

Aos poucos, o FC Vizela equilibrou o desafio e criou algumas situações prometedoras de golo durante o último quarto de hora do primeiro tempo.

Foi, de resto, nesse período que os vizelenses protagonizaram a reviravolta no marcador com golos apontados por Francis Cann (36’) e Kingsley (43’).

O primeiro foi obtido através de uma grande penalidade que castigou uma rasteira do guarda-redes poveiro sobre Serginho no interior da área.

O segundo nasceu de um passe de Francis Okoli, tendo Kingsley vencido a oposição de um adversário, enquadrando-se depois para um remate certeiro e colocado.

No reatamento, o FC Vizela foi superior ao Varzim durante os primeiros 15’, sobretudo até à expulsão do médio Francis Okoli, por acumulação de amarelos.

A partir daí, os vizelenses privilegiaram a boa organização defensiva, impedindo que o Varzim chegasse ao empate, apesar de exercer maior controlo sobre o jogo.

Utilizando o contra-ataque como arma, os azuis e brancos poderiam até ter sentenciado a partida nos instantes finais.

Esta foi a terceira vitória da época sobre o Varzim, a primeira na Póvoa.

Refira-se que os Juniores ainda espreitam um eventual deslize do Famalicão para poderem terminar a prova no 1.º lugar, o que seria um justo prémio para uma equipa que tem realizado uma Fase de Manutenção muito boa (9 vitórias em 12 jogos).

FICHA DE JOGO | Varzim 1-2 FC Vizela

Data: 06/05/2017 (16:00 horas)
Local: Estádio Municipal da Póvoa de Varzim (Póvoa de Varzim)
Árbitro: André Castro (AF Aveiro)

FC Vizela: Fábio Martins; Guilherme, Carlos Sousa (C), Esquerdo e Pedro Coelho; Mika, Francis Okoli, Serginho (Dani, 78’) e Francis Cann; Diego (Qian, 61’) e Kingsley (Gonçalo, 90+2’).
Suplentes não utilizados: Cláudio, Queirós, Renato e Kiko.
Treinador: Vasco Gonçalves

Golos: Francis Cann (36’, g. p.) e Kingsley (43’).
Cartões Amarelos: Francis Okoli (45’ e 58’).