Goleada expressiva no fecho de época dos Sub-16!

A formação de Juvenis “B” do FC Vizela terminou a época 2016/17 com uma expressiva goleada (8-2), imposta na deslocação a Celorico de Basto.

Tratou-se de uma partida em atraso da 25ª e penúltima jornada do Campeonato Distrital de Juvenis (1ª Divisão), na qual a turma de Joaquim Carneiro tinha como objetivo, não só vencer, mas também atingir a marca dos 40 pontos.

Pela frente esteve o despromovido Celoricense, cujas fragilidades começaram a ficar evidenciadas logo nos minutos iniciais do encontro, fruto também do posicionamento da sua linha defensiva, que deixou sempre muito espaço nas costas.

O primeiro golo do FC Vizela até surgiu de um pontapé de canto, logo ao minuto 2, por intermédio do defesa-central Rui Andrade, no entanto, o que se seguiu foi um bom aproveitamento dessa maior exposição defensiva do adversário.

Em poucos minutos, o resultado ampliou para os azuis e brancos com um bis de Cristiano (10’ e 28’) e outros tentos de Tiago (20’) e Nuno Pinto (26’). Entretanto, o Celoricense acabaria por reduzir a diferença num pontapé livre, mesmo em cima do descanso.

Ao intervalo, a margem de conforto de 5 golos no desafio era esclarecedora da superioridade demonstrada pelo FC Vizela.

No segundo tempo, a tendência manteve-se com os vizelenses a sofrerem primeiro um segundo golo (47’), na sequência de um canto, e a fazerem crescer o score por Maurício (61’), Pedro Silva (67’) e João Leite (77’).

Este desfecho dilatado permitiu, portanto, alcançar algumas metas: atingir os 40 pontos na tabela classificada, fixar o estatuto de 4ª melhor equipa da segunda volta, e colocar o FC Vizela como o 4º melhor ataque da prova (59 golos marcados) e 6ª melhor defesa (35 golos sofridos).

FICHA DE JOGO | Celoricense 2-8 FC Vizela

Data: 27/05/2017 (10:30 horas)

Local: Estádio Municipal de Celorico de Basto (Celorico de Basto)

Árbitro: Nuno Fernandes (AF Braga)

FC Vizela: Filipe Guerra; Maurício, Rui Andrade, Ricardo (João Leite, 56’) e Henrique; Marco, Pedrinho (C) (Macedo, 40’) e Tiago; Nuno Pinto (Luís Filipe, 65’), Pedro Silva e Cristiano.

Suplentes não utilizados: Nuno Fernandes, André e Castro.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Rui Andrade (2’), Cristiano (10’ e 28’), Tiago (20’), Nuno Pinto (26’), Maurício (61’), Pedro Silva (67’) e João Leite (77’).

DISTRITAL DE JUVENIS | 1ª DIVISÃO (SÉRIE B)