Incerteza e emoção no empate dos Sub-17

FC Vizela e Palmeiras empataram a duas bolas neste último domingo, dia 08 de Outubro, em jogo a contar para a 7.ª jornada do Nacional de Juvenis.

Numa partida que se previa interessante, atendendo ao facto de ambos os conjuntos ocuparem posições bastante próximas entre si, os primeiros minutos do desafio revelaram equilíbrio.

Depois de um período mais disputado na zona intermediária do terreno, a formação de Dinho colocou-se na dianteira do marcador aos 31’, através de Gabi.

O capitão dos azuis e brancos apareceu no sítio certo a rematar fora do alcance do guarda-redes forasteiro, após boa jogada de insistência de Cunha pelo corredor direito.

Mesmo sobre o intervalo, o Palmeiras alcançou a igualdade numa grande penalidade cometida por João Silva. Na cobrança, Yan Said, filho de Wender, antigo avançado do Sporting de Braga, atirou certeiro e, de imediato, o árbitro Pedro Maia deu por encerrada a primeira parte.

Na etapa complementar, o Palmeiras entrou disposto a causar problemas à defensiva vizelense e a reviravolta surgiu logo aos 45’. Novamente com Yan Said na jogada a desmarcar Bernardo Couto para o 2-1, as contas dos pupilos de Dinho ficaram mais complicadas.

Contudo, a reação do FC Vizela foi muito positiva e o 2-2 chegou logo a seguir. Aos 48’, depois de uma recuperação de bola por Francisco na esquerda, este deu para Pedro Silva e o avançado vizelense temporizou para uma entrada triunfal de Tiago Pinto. Boa jogada e bom golo!

Esse momento deu alento ao FC Vizela, que ficou perto de alcançar a vantagem aos 60’, numa bola devolvida pela barra, após portentoso cabeceamento de Santos na sequência de livre.

Respondeu o Palmeiras com muito perigo, aos 63’, com Vilaça em destaque a esticar-se todo para defender uma bola quase impossível.

Os instantes finais foram eletrizantes e o golo poderia ter surgido para qualquer lado, destacando-se nesse período mais uma defesa incrível de Vilaça.

Agora com 6 pontos na tabela classificativa, os Sub-17 do FC Vizela enfrentam no próximo fim-de-semana uma deslocação muito difícil ao terreno do Sporting de Braga.

Relativamente à equipa “B” deste escalão, o conjunto orientado por Cláudio Silva foi a Cavalões vencer por 3-2 na jornada de abertura da 1.ª Divisão Distrital.

Uma soberba primeira parte dos vizelenses possibilitou uma vantagem dilatada (3-0), mas os números podiam ter sido mais expressivos. João Duarte (2’), Nuno (20’) e Pedras (25’) foram os marcadores dos azuis e brancos. Destaque para o belíssimo golo de Pedras.

No entanto, no segundo tempo, quando o jogo parecia estar completamente sob controlo por parte do FC Vizela, em poucos minutos o guarda-redes Simão viu duplo amarelo, bem depois de terem sido esgotadas as substituições, e o Cavalões acreditou, reduzindo a diferença para 3-2.

Ainda assim, os 3 pontos acabaram mesmo por seguir viagem até Vizela e estes Sub-16 vão agora receber o Lousado, que também venceu na estreia, este domingo, dia 15, às 10:00 horas.