Chuva de golos no empate dos Sub-15

Em jogo inserido na 5.ª jornada do Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), o FC Vizela amealhou apenas um ponto na receção ao Sandinenses, após empate a três bolas.

O futebol de ataque praticado pelas duas equipas teve muito para contar numa partida marcada pela incerteza e pelas sucessivas reviravoltas.

Com uma postura atrevida para quem estava a jogar fora de portas, o Sandinenses marcou na primeira vez que se aproximou à baliza de Diogo Freitas, logo aos 10’.

Em desvantagem, o conjunto de Joaquim Carneiro rapidamente procurou reagir, dispondo de uma soberana oportunidade para poder alcançar o empate aos 20’. Vasco Fontão desmarcou Luís Júnior, mas o extremo dos vizelenses, depois de contornar o guardião forasteiro, atirou frouxo.

Pouco depois, aos 25’, o FC Vizela restabeleceu a igualdade através de um livre descaído para a direita, no qual Vasco Fontão, autor da cobrança, viu o esférico primeiramente defendido, resvalar no corpo do guarda-redes e encaminhar-se para dentro da baliza.

Praticamente sobre o intervalo, aos 33’, na sequência de um livre lateral, o Sandinenses voltou a ficar na frente do marcador, com a bola rematada a entrar colocada junto ao primeiro poste.

O segundo tempo trouxe mais momentos de emoção e um FC Vizela mais produtivo no ataque, daí que, sem surpresa, aos 49’, Vasco Fontão tenha feito o 2-2 com um bom remate cruzado.

Sentia-se que o jogo estava a cair mais para o lado vizelense, pelo que, aos 57’, Luís Júnior encarregou-se de transformar em golo uma grande penalidade cometida sobre Tito.

O FC Vizela colocava-se pela primeira vez na dianteira. Só que foi “sol de pouca dura”, pois um minuto depois, o Sandinenses fazia o 3-3 também da marca dos 11 metros.

Luís Júnior ainda teve mais uma ou outra situação na qual poderia ter decidido melhor e, do outro lado, o guarda-redes Diogo Freitas salvou a tarde dos vizelenses com vistosa defesa a um remate do meio da rua, já em tempo de compensação.

Com este empate caseiro, a formação de Joaquim Carneiro soma agora 8 pontos e permanece na primeira metade da tabela classificativa, enquanto aguarda a deslocação ao terreno do “lanterna-vermelha” Bragalona, dentro de duas semanas.

Quem teve uma manhã infeliz foram os Sub-14, pois sofreram pesada derrota (5-1) na receção ao Amigos de Urgeses. Apesar da tentativa em sair a jogar com critério, os pupilos de Gilberto Lopes encontraram um adversário tremendamente eficaz na hora de rematar à baliza.

Lucas ainda reduziu na segunda parte, aos 50’, para 3-1, mas tal foi insuficiente para relançar esta partida referente à 3.ª jornada da 1.º Divisão Distrital.

À semelhança da equipa “A”, o campeonato regressa apenas no dia 05 de Novembro, com uma visita dos vizelenses ao terreno do Lousado.