Sub-16 travaram líder Famalicão

Numa partida referente à jornada 4 do Distrital de Juvenis (1.ª Divisão), o FC Vizela impôs-se sobre o Famalicão que, à entrada para este desafio, liderava a prova com 3 vitórias.

A primeira parte foi bastante disputada e as oportunidades foram muito escassas. Apenas registo para dois remates perigosos da turma famalicense, aos 9’ e 39’.

Na etapa complementar houve claramente mais emoção. As situações iminentes de golo surgiram logo aos 42’. Kiko, na cobrança de um livre frontal, deu trabalho ao guarda-redes do Famalicão.

Pouco depois, o perigo rondou a baliza de Edu Fraga com Vítor a efetuar um corte providencial quase sobre a linha de golo.

Aos 63’, uma grande jogada do FC Vizela resultou no tento solitário que valeu os 3 pontos. Diogo conduziu bem o esférico pelo lado esquerdo e desmarcou Kiko para um toque subtil por cima do guardião forasteiro, o suficiente para fazer o 1-0.

Nos últimos 10’ da partida, o Famalicão deu o tudo por tudo para conseguir reverter a situação, mas encontrou pela frente um “gigante” na baliza vizelense chamado Edu Fraga. Pelo menos duas monumentais defesas impediram o golo aos 70’ e 77’. Logo a seguir, Rafinha também imitou o colega Vítor ao travar novo remate praticamente junto da baliza.

Este saboroso triunfo conseguido diante de um valoroso adversário foi a melhor resposta ao jogo disputado na passada quarta-feira, dia 01 de Novembro. Nesse dia, o FC Vizela deslocou-se ao recinto do Ruivanense para acertar calendário e perdeu por 3-2.

João Duarte, aos 29’, deu vantagem à turma de Cláudio Silva, contudo, ainda antes do intervalo, o conjunto da casa deu a volta e apontou 3 golos aos 31’, 36’ e 37’.

Na reta final do encontro, um desentendimento entre jogadores das duas equipas levou a que ambas ficassem reduzidas a 9 unidades, pouco tempo antes de Nuno reduzir a diferença através de uma grande penalidade.

Segue-se um dérby concelhio com uma deslocação curta a Santa Eulália. A partida está marcada para as 14:30 de sábado, dia 11 de Novembro.