Triunfo em Viana do Castelo relança Sub-17

Na visita ao Alto Minho, os Sub-17 do FC Vizela arrancaram preciosa vitória na jornada de fecho da primeira volta da Fase de Manutenção ou Descida do Campeonato Nacional de Juvenis.

Depois de quase ter feito uma recuperação total de uma desvantagem de 3 golos no passado fim-de-semana diante do Moreirense, o conjunto de Dinho voltou a apelar ao seu caráter e justificou em pleno este regresso aos triunfos.

Apresentando-se muito concentrados e focados no objetivo proposto para o jogo, os vizelenses conseguiram anular os pontos fortes do adversário que, a jogar em casa, havia amealhado 9 pontos e assinado 10 golos em três partidas.

Ao intervalo, o nulo persistia no marcador, embora o FC Vizela tenha tido algumas oportunidades para não regressar aos balneários em branco.

O segundo tempo foi uma réplica do primeiro, mas aí a equipa vizelense revelou maior eficácia ao apontar o tento solitário do desafio por intermédio de Lucas, aos 71’.

A partir daí, a formação de Dinho soube gerir bem a vantagem saborosa e os três pontos viajaram mesmo para a cidade termal.

Numa jornada de capital importância para os azuis e brancos, a luta pela permanência ficou assim reaberta com o FC Vizela a reduzir para 6 pontos a distância relativamente ao primeiro lugar fora da zona de descida.

No próximo sábado, dia 27 de Janeiro, segue-se novo jogo fora de portas, desta vez em Penafiel, dando-se então início à decisiva segunda volta. A partida terá início às 11:00 horas.

Relativamente aos Sub-16, ainda não foi desta que a maré negativa de resultados encontro termo, pois o FC Vizela saiu derrotado do terreno do Sandinenses, uma das equipas em dificuldades na tabela classificativa.

Melhores que o adversário na primeira parte, João Duarte, aos 18’, deu vantagem à equipa de Cláudio Silva e o cenário ficou aparentemente mais tranquilo no início da segunda (45’), quando Rafinha correspondeu de forma certeira a um pontapé de canto.

Nada fazia prever que o Sandinenses conseguisse virar o jogo a seu favor, marcando 3 golos de bola parada aos 48’, 55’ e 68’.

Os vizelenses ainda empataram 3-3 por intermédio de Kiko (69’), mas a equipa da casa viria a fazer o 4-3 final pouco depois, aos 72’, outra vez numa bola parada.

Uma derrota que trouxe consequências em termos classificativos, na medida em que o FC Vizela baixou ao 4.º lugar, tendo sido ultrapassado pelo Fafe.

Local: Campo nº 2 do Estádio Dr. José Matos (Viana do Castelo)

Árbitro: João Pinho (AF Aveiro)

FC VIZELA: Vilaça; Cunha, João Silva, Correia e Zé Luís; Sousa, Gabi (C) (Vítor, 87’) e Lucas; Luís Filipe (Pedras, 71’), Francisco (Tomás, 60’) e Cristiano.

Suplentes não utilizados: Simão, André, Henrique e Maurício.

Treinador: Dinho

Golo: Lucas (71’).

Cartões Amarelos: Luís Filipe (40’), Cristiano (59’) e Lucas (63’).