Sub-16 regressaram aos triunfos com goleada expressiva

Na receção ao último classificado da prova, o FC Vizela cilindrou o Cavalões (7-1), em partida a contar para a jornada 14 do Campeonato Distrital de Juvenis (1.ª Divisão).

A marcha no marcador começou bem cedo com Pedras a abrir o ativo logo aos 13’. De resto, o médio que tem feito parte das opções da equipa “A”, nos nacionais da categoria, bisou no jogo ainda antes de cumprida a meia hora inicial (27’).

Praticamente de rajada, aos 29’, Rafa Alves colocou o FC Vizela a vencer por 3-0, resultado com que se chegaria ao intervalo.

De sentido único, o encontro teve mais golos no segundo tempo. Logo a abrir, aos 42’, Rafa Alves assinou o quarto da sua equipa. O capitão dos azuis e brancos imitou o colega Pedras e também bisou no desafio.

Pouco depois, aos 47’, foi a vez do ponta-de-lança João Duarte associar-se à construção do resultado volumoso, sendo acompanhado pelo criativo Kiko, que também fez dois golos, já na reta final do encontro, aos 65’ e 72’. Pelo meio, o Cavalões apontou o tento de honra.

Depois de uma série de jogos menos conseguidos, na qual a equipa de Cláudio Silva esteve 5 jornadas sem vencer (três empates e duas derrotas), eis que este triunfo expressivo servirá certamente para recuperar a confiança dos seus jogadores.

Para já, em termos classificativos, esta vitória permitiu ao FC Vizela recuperar a 4.ª posição da tabela classificativa, ultrapassando a EF Fintas, que empatou em casa com o CCD.

No próximo domingo, dia 18 de Fevereiro, os Sub-16 vizelenses vão jogar no terreno do líder do campeonato, o Lousado. A partida está marcada para as 15:00 horas.

FICHA DE JOGO (Sub-16)

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)

Árbitro: Marco Teixeira (AF Braga)

FC VIZELA: Edu Fraga; Nuno (André, 51’), Vítor, Tavares e Rafinha; Fábio, Pedras (Ricardo, 63’) e Kiko; Rafa Alves (C), João Duarte (Henrique, 57’) e Almeida.

Suplentes não utilizados: Paulinho e Filipe.

Treinador: Cláudio Silva

Golos: Pedras (13’ e 27’), Rafa Alves (29’ e 42’), João Duarte (47’) e Kiko (65’ e 72’).