Sub-15 aplicaram “mão cheia” sobre Bragalona

A formação de Joaquim Carneiro continua em grande na recuperação pontual levada a cabo no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Na receção ao Bragalona, o FC Vizela não deu qualquer hipótese e goleou por 5-0, numa partida cujo resultado ao intervalo já se prenunciava volumoso.

Os azuis e brancos adquiriram vantagem no marcador aos 17’, por intermédio de Alex, que decidiu uma jogada algo confusa na grande área.

Embora nunca se tenha colocado em causa o domínio exercido pela turma vizelense, a verdade é que mais golos surgiram praticamente em cima do intervalo. Alex, que já havia dado o mote, assistiu Luís Júnior e Vasco Fontão para mais dois golos no espaço de um minuto.

Na segunda parte, a tendência de jogo manteve-se favorável ao FC Vizela e foi uma questão de tempo até acontecerem mais golos.

Aos 42’, o defesa-central João Pedro, na sequência de um lance de bola parada, fez o 4-0, ele que acabaria por bisar na partida a cinco minutos do final, numa insistência de ataque.

Esta foi a décima vitória dos Sub-15 no presente campeonato, a quinta consecutiva e a sétima nas últimas oito jornadas, o que diz bem da grande recuperação encetada nesta segunda volta.

A equipa vizelense prepara-se agora para defrontar a EF Fintas, na freguesia de Trandeiras (Braga), um jogo marcado para as 09:00 horas do próximo sábado, dia 24 de Março.

O fim-de-semana também foi muito positivo para os Sub-14. A formação conduzida por Gilberto Lopes venceu por 3-2 na receção ao Ruivanense.

As coisas até nem começaram bem para a equipa vizelense, que sofreu o primeiro golo aos 14’, numa altura em que o guarda-redes Alex encontrava-se lesionado a pedir assistência.

Contudo, uma atitude louvável do treinador do Ruivanense, que pediu aos seus pupilos para deixarem o FC Vizela restabelecer o empate no reatamento, colocou tudo igual no resultado.

No início do segundo tempo, o Ruivanense passou novamente para a frente do marcador, mas Lucas Leite, aos 54’ e 60’, protagonizou a reviravolta e ofereceu os 3 pontos à sua equipa.

Com este desfecho, o FC Vizela saiu da zona de despromoção, ultrapassando precisamente o Ruivanense e o Louro na classificação, seus adversários diretos na luta pela permanência.

Por sua vez, os Sub-13 não conseguiram pontuar na receção ao vizinho CCD de Santa Eulália (derrota por 3-0), apesar da boa resposta dada em campo.

Numa partida bastante disputada no primeiro tempo, os comandados de Marco Pereira bateram o pé ao adversário na primeira parte, apesar das evidentes diferenças físicas e etárias.

No entanto, na etapa complementar, o CCD inaugurou o marcador aos 45’, tendo elevado a contagem aos 55’, na sequência de uma dupla decisão errada do árbitro.

Além de expulsar o vizelense Teixeira de forma direta, quando outros jogadores se encontravam à ilharga (o jogador eulalense não seguia isolado), o juiz da partida transformou aquilo que seria um livre à entrada da área numa… grande penalidade!

Um pouco abalado pelo lance, o FC Vizela acabou por claudicar na defensiva e sofreu o terceiro e último golo a cinco minutos do apito final.

FICHA DE JOGO (Sub-15)

Árbitro: Raul Silva (AF Braga)

FC VIZELA: Diogo Freitas; Nuno Lopes, João Pedro, Kiko (C) e Teixeira (João Ferreira, 35’); Marco Alves, Carioca (Fraga, 35’) e Rodrigo (Magalhães, 53’); Alex (Yannis, 35’), Vasco Fontão e Luís Júnior (João Lima, 47’).

Suplentes não utilizados: Tiago Sampaio e Zé Pedro.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Alex (17’), Luís Júnior (34’), Vasco Fontão (35’) e João Pedro (42’ e 65’).