FC Vizela conseguiu precioso triunfo em Iniciados

A formação comandada por Joaquim Carneiro confirmou em Vila Nova de Famalicão o excelente início de temporada no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

O FC Vizela alcançou um precioso triunfo (2-0) na recém-criada academia famalicense, o que lhe permite liderar a prova, com os mesmos pontos de Merelinense, Prado e Vilaverdense.

Os jovens vizelenses entraram bem na partida e superiorizaram-se ao adversário durante o quarto de hora inicial, período no qual tiveram mais bola e viram João Pedro dispor de boa hipótese.

A partir daí, o duelo ficou um pouco mais repartido, mas sem que o Famalicão tenha constituído grande ameaça à baliza defendida por Araújo.

O segundo tempo abriu praticamente com o golo do FC Vizela. Estavam cumpridos apenas dois minutos quando Fraga finalizou um lance de insistência, que envolveu Lucas e Salgado.

Um golo que transportou a equipa para um nível superior de confiança, pelo que foram necessários apenas mais quatro minutos para o FC Vizela adquirir outro conforto no resultado.

Assim, aos 41’, no seguimento de uma jogada de João Pedro sobre o lado direito, Salgado surgiu oportuno para o desvio certeiro, selando desta forma o triunfo da equipa vizelense.

Até final, o FC Vizela demonstrou maturidade na gestão dos acontecimentos e neutralizou todas as tentativas de reação do Famalicão, registando ainda um remate de Fraga à barra, que poderia ter resultado no terceiro golo da tarde.

Com 6 pontos somados e nenhum golo sofrido, os Sub-15 do FC Vizela enfrentam agora a primeira interrupção de calendário, regressando no dia 23 de Setembro, às 10:00 horas, para defrontar em casa o Vilaverdense, precisamente um dos rivais com a mesma pontuação.

Famalicão 0-2 FC Vizela

Local: Campo nº 1 da Academia do Famalicão (Vila Nova de Famalicão)

Árbitro: David Macedo (AF Braga)

Assistentes: Carlos Macedo e Ulisses Costa

FC Vizela: Araújo; Gonçalo (Diogo, 35’), Adão Pinto, Dani e André; Fraga (C), Matos e Lucas (João Paulo, 65’); João Pedro, Salgado e Xico (Castro, 56’).

Suplentes não utilizados: Gossa, Pedrinho, Teixeira e Ribeiro.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Fraga (37’) e Salgado (41’).