Sub-17 golearam Santa Maria em casa

No último domingo, o FC Vizela recebeu e goleou o Santa Maria por 4-1, regressando assim aos triunfos no Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra).

A formação de Dinho foi sempre melhor que o seu antagonista e os golos, alguns deles de grande qualidade, deram a devida expressão a esse ascendente azul e branco.

Logo aos 10’, Luís Júnior surgiu isolado, mas o remate não saiu com a direção desejada, naquele que foi uma espécie de aviso para o que viria a acontecer nove minutos depois.

Na sequência de uma grande jogada, André cabeceou certeiro numa correspondência eficaz ao cruzamento com conta, peso e medida de Gonçalo.

Praticamente sobre o intervalo, uma fífia defensiva do Santa Maria foi superiormente aproveitada por André, ele que está a viver um grande início de temporada.

A vantagem de dois golos permitiu ao FC Vizela gerir o segundo tempo com outra tranquilidade, daí que, sem surpresa, o 3-0 tenha sido realidade por intermédio de Filipe. Notável incursão do centrocampista que, após tabelar com Pedras, finalizou a preceito, aos 54’.

Pouco depois, Rafa Alves, a passe de Gonçalo, ainda viu um golo ser-lhe anulado por posição irregular, numa fase em que o Santa Maria parecia afastado da discussão do resultado.

Contudo, uma grande penalidade cometida por Tavares permitiu ao adversário reduzir a diferença por intermédio de Gonçalo Ferreira, aos 61’.

Ainda assim, o FC Vizela continuou à procura de mais e, já depois das ameaças de Vasco e Rafa Alves, o primeiro, após bom trabalho na esquerda, acabaria por servir Gonçalo de bandeja para o fecho de contas no resultado (4-1).

Graças a este desfecho, a equipa vizelense deu um pulo significativo na tabela classificativa, saltando do 12.º para o 6.º lugar, enquanto aguarda pelo dérby de Moreira de Cónegos. A partida diante dos axadrezados está agendada para as 10:00 horas de domingo, dia 14 de Outubro.

Em jornada de estreia estiveram os Sub-16. A turma orientada por Cláudio Silva começou bem a prova ao vencer por 2-1 no reduto do Ruivanense.

Depois de uma primeira parte sem golos, o FC Vizela abriu o ativo aos 47’, num remate de Nuno Lopes à entrada da área, que ainda desviou ligeiramente num adversário antes de entrar.

Mais desenvoltos em termos ofensivos, os azuis e brancos concretizaram o 2-0 através de Guga, aos 69’, numa bonita jogada de contra-ataque puro.

O conjunto da casa, que passou a jogar em inferioridade numérica aos 75’, ainda colocou o resultado na diferença mínima, no último minuto do tempo regulamentar, com um belo golo.

O próximo encontro é em casa diante do Amigos de Urgeses, no sábado, dia 13 de Outubro, a partir das 11:00 horas.

FC Vizela 4-1 Santa Maria

Árbitro: Jorge Lemos (AF Braga)

Assistentes: Rui Ribeiro e Emanuel Lobo

FC Vizela: Edu Fraga; Rui Jorge, Zé Pedro, Tavares e Cunha (C); Filipe, Pedras (Ribas, 57’) e Kiko; Luís Júnior (Rafa Alves, 55’), André (Vasco, 63’) e Gonçalo.

Suplentes não utilizados: Marco, Fábio, Duarte e Diogo.

Treinador: Dinho

Golos: André (19’ e 40’), Filipe (54’) e Gonçalo (78’).

Cartões Amarelos: Cunha (24’) e Rui Jorge (68’).