Empate a zero no dérby de Juvenis

A formação comandada por Dinho conquistou um ponto na sempre difícil deslocação a Moreira de Cónegos, em função do empate a zero registado neste último domingo.

Numa partida maioritariamente disputada a meio-campo, o equilíbrio de forças foi evidente e as oportunidades foram escassas para ambas as equipas.

À passagem da meia hora, um choque de cabeças deixou Rui Jorge em mau estado, tendo o atleta vizelense abandonado as quatro linhas em direção a uma unidade hospitalar próxima, onde foi mesmo suturado com cinco pontos.

No segundo tempo, o FC Vizela procurou algo mais, mas não se livrou de um susto, quando um jogador axadrezado desferiu um forte pontapé de meia distância para enorme defesa de Vilaça.

Nos instantes finais do jogo, os vizelenses reclamaram uma grande penalidade sobre Rafa Alves, mas já antes do intervalo, uma alegada mão na área do Moreirense ficou por sancionar.

Fruto deste desfecho, o FC Vizela baixou uma posição na tabela classificativa (agora é sétimo) e está mais distante do primeiro lugar, ocupado pelo ainda invicto Fafe.

No próximo domingo, dia 21 de Outubro, às 11:00 horas, os azuis e brancos recebem o Fão, que ainda não pontuou na presente edição do Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra).

Em Vizela, os Sub-16 não conseguiram dar seguimento ao triunfo da primeira jornada. Na receção ao Amigos de Urgeses, o conjunto de Cláudio Silva saiu derrotado pela margem mínima (1-0).

Os vizelenses sentiram quase sempre dificuldades a organizar o seu jogo, sendo que, do outro lado, esteve uma equipa que, por vezes, exagerou na agressividade imposta. Daí que o futebol praticado tenha sido desagradável para o público presente.

Na primeira parte, o único lance digno de registo foi um grande remate de Gui à barra, à passagem do minuto 22, contudo, uma grande penalidade a abrir a segunda parte (44’) possibilitou o único golo da partida ao Amigos de Urgeses, apontado pelo seu capitão Diogo Rodrigues.

A partir desse momento, o FC Vizela procurou reagir, nem sempre com o melhor critério, mas o jogo tornou-se muito faltoso (o amarelo foi exibido 8 vezes) e o resultado não mais se alterou.

Espera-se uma resposta positiva já no próximo desafio em Santa Eulália. Os azuis e brancos defrontam o CCD, um dérby agendado para as 15:00 horas de sábado, dia 20 de Outubro.

Moreirense 0-0 FC Vizela

Local: Campo nº 2 do Moreirense (Moreira de Cónegos)

Árbitro: Pedro Pinto (AF Braga)

Assistentes: José Novais e Tiago Machado

FC Vizela: Vilaça; Rui Jorge (Rafinha, 30’), Zé Pedro, Tavares e Cunha (C); Filipe, Pedras e Kiko; Luís Júnior, André e Gonçalo (Rafa Alves, 70’).

Suplentes não utilizados: Edu Fraga, Fábio, Vasco, Ribas e Duarte.

Treinador: Dinho