FC Vizela empatou em casa com EF Fintas

Os Sub-15 do FC Vizela cederam os primeiros pontos em casa, na presente edição do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), após registarem um empate a uma bola diante dos bracarenses da EF Fintas.

Numa partida algo atabalhoada, os pupilos de Joaquim Carneiro não conseguiram praticar aquele futebol desinibido demonstrado nos jogos anteriores disputados no seu terreno.

Os efeitos da derrota anterior em Urgeses pareciam estar presentes uma semana depois e do lado forasteiro a necessidade de pontos também não ajudou.

Ainda assim, a melhor oportunidade do primeiro tempo pertenceu ao FC Vizela. Gonçalo trabalhou o esférico e assistiu o colega Salgado, que não conseguiu dar o destino desejado ao lance.

No reatamento, o FC Vizela surgiu mais esclarecido. Porém, praticamente a abrir o segundo tempo (43’), a EF Fintas inaugurou o marcador na sequência de um pontapé livre.

Apesar de algumas tentativas em criar problemas ao adversário, o FC Vizela só conseguiu chegar ao merecido empate já no primeiro minuto do tempo de compensação. Alves concretizou o 1-1, naquela que foi uma das mais bonitas jogadas dos vizelenses no encontro.

Contudo, ainda houve tempo para um ligeiro susto, pois a EF Fintas viu uma bola devolvida pelo poste mesmo antes do árbitro apitar pela última vez.

Com o Merelinense a disparar na liderança da prova, os vizelenses ocupam agora a 4.ª posição, enquanto apontam baterias ao próximo embate. O adversário será o Lomarense, vice-líder, e o jogo está marcado para as 16:30 horas de sábado, dia 20 de Outubro.

Menos sorte tiveram os Sub-14, na deslocação a Urgeses. A turma de Marco Pereira ainda foi para o intervalo a vencer, mas acabou derrotada por uma margem tangencial (2-1).

O médio-defensivo Teixeira abriu o ativo à passagem do quarto de hora e as coisas pareciam bem encaminhadas para que o FC Vizela pudesse triunfar pela segunda vez no campeonato.

Só que a segunda parte trouxe dificuldades acrescidas aos azuis e brancos, que sofreram o empate aos 53’, numa grande penalidade discutível, e tiveram de lidar com algumas decisões questionáveis do trio de arbitragem.

Na reta final do encontro, Diogo Coelho foi expulso de forma direta aos 65’ e, no minuto seguinte, o Amigos de Urgeses consumou a reviravolta no resultado.

Segue-se uma receção ao Santiago de Mascotelos, no próximo domingo, dia 21, às 09:00 horas, uma partida na qual o FC Vizela tudo fará para regressar aos triunfos.

FC Vizela 1-1 EF Fintas

Árbitro: Carlos Ribeiro (AF Braga)

Assistentes: Pedro Bessa e Rui Fonseca

FC Vizela: Araújo; Gonçalo, Adão Pinto, Dani e André (Pedrinho, 57’); Fraga (C), Matos (Alves, 50’) e Rafa (Lucas, 35’); João Pedro, Salgado e Manú (Diogo, 35’).

Suplentes não utilizados: Gossa, Rui Castro e Costinha.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golo: Alves (70’+1’).