Sub-17 deixaram escapar hipótese de aproximação à liderança

No passado domingo, dia 04 de Novembro, o FC Vizela perdeu uma excelente possibilidade de efetuar a aproximação aos líderes do Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra), após derrota caseira por duas bolas a zero ante o Marinhas.

De resto, esta foi a primeira cedência de pontos em casa por parte da formação orientada por Dinho, que até estava a atravessar um bom momento no campeonato (duas vitórias seguidas).

A verdade é que alguma displicência defensiva ditou o inesperado desfecho numa partida que se pautou por um certo equilíbrio, se bem que, na primeira parte, as melhores situações para marcar pertenceram à turma vizelense.

O recital de desperdício ofensivo começou bem cedo quando Kiko, bem assistido por Rafa Alves, surgiu na cara do guarda-redes do Marinhas e não teve a frieza necessária para o bater.

Mais tarde, aos 16’, o mesmo Rafa Alves descobriu André livre de marcação, mas, desta vez, foi um defensor forasteiro a evitar o golo praticamente em cima do risco.

Kiko e André foram, de facto, os mais perdulários neste período. Ambos desfrutaram de hipóteses tiradas a “papel químico” das anteriores, aos 26’ e 31’, mas o resultado foi o mesmo.

E, como já dizia o ditado que “quem não marca, sofre”, pois bem, foi isso que aconteceu, com o Marinhas a abrir o marcador aos 33’. Zé Pedro demorou a sacudir o esférico e este foi recuperado por Samuel que, à entrada da área, desferiu um potente remate, sem hipóteses para Vilaça.

Este golo representou duro golpe nas pretensões vizelenses, daí que o Marinhas tenha ficado muito perto do segundo ainda antes do intervalo, primeiro num disparo de Samuel à barra, depois num lance de Diogo Paco, que Vilaça resolveu de forma quase instintiva.

No segundo tempo, o cenário piorou, desde logo, porque o Marinhas selou o resultado final mesmo nos instantes iniciais (46’). Lance de alguma atrapalhação na defensiva azul e branca com a bola a tabelar ainda em Tavares antes de se anichar no fundo das malhas.

A partir daí, tudo ficou mais difícil e o certo é que, pese embora alguma tentativa de reação por parte dos vizelenses, os pontos escaparam mesmo da cidade termal.

Em caso de vitória, o FC Vizela iria fixar-se na 3.ª posição, a três pontos do Fafe, mas assim, baixou ao sétimo posto da classificação antes de concentrar o foco no jogo da Taça da AF Braga, frente ao Santiago de Mascotelos, agendado para sábado, dia 10, às 14:30 horas.

Por sua vez, na 1.ª Divisão Distrital, os Sub-16 empataram a uma bola na visita ao terreno do Bairro, mas o ponto só viria a ser resgatado no derradeiro minuto do tempo regulamentar.

Depois de um primeiro tempo sem golos, os da casa adiantaram-se aos 50’ e Gui ainda foi a tempo de evitar a derrota, mantendo assim o conjunto de Cláudio Silva no 4.º lugar, agora a três pontos da liderança ocupada em exclusivo pelo Arões.

O próximo desafio do FC Vizela, neste escalão etário, acontece daqui a duas semanas, mais concretamente no dia 18 de Novembro, em casa, às 10:00 horas, diante do Porto d’ Ave.

FC Vizela 0-2 Marinhas

Árbitro: Domingos Faria (AF Braga)

Assistentes: Vítor Dias e José Carvalho

FC Vizela: Vilaça; Rafinha (Gonçalo, 53’), Zé Pedro (Ribas, 40’), Tavares e Cunha (C); Filipe, Pedras (Duarte, 46’) e Kiko; Rafa Alves, André e Almeida.

Suplentes não utilizados: Marco, Nuno Alves, Rui Jorge e Tiago.

Treinador: Dinho