Sub-15 perderam com Vitória de Guimarães pela margem mínima

Na derradeira partida de 2018 em termos oficiais, o FC Vizela não conseguiu trazer pontos da deslocação ao terreno do Vitória de Guimarães, tendo saído derrotado pela margem tangencial.

Em disputa esteve a 13.º jornada do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra) com a turma de Joaquim Carneiro a seguir para este encontro depois da goleada sobre o Pevidém.

Essencialmente pautado pelo equilíbrio, este duelo entre vizinhos acabaria por ficar decidido ainda na primeira parte, através de uma situação de bola parada.

Aconteceu logo aos 11’, com o Vitória de Guimarães a obter o golo decisivo na cobrança de um livre direto, seguindo-se depois uma ligeira reação vizelense.

No segundo tempo, o FC Vizela até teve períodos com mais posse e a jogar mais no meio-campo do adversário, mas, apesar de uma ou outra situação para chegar ao empate, tal não aconteceu.

Esta derrota trouxe algumas implicações em termos classificativos, pois a equipa azul e branca baixou do 6.º para o 10.º lugar, somente quatro pontos acima da “linha d’água”.

O campeonato regressa só em Janeiro, mais concretamente no dia 06, domingo. Nesse dia, pelas 10:00 horas, os Iniciados “A” do FC Vizela receberão o Esposende.

Para os Sub-14, o fim-de-semana desportivo também não foi nada agradável. A formação de Marco Pereira perdeu na deslocação a Joane, por três bolas sem resposta.

A equipa vizelense, que vinha de uma goleada imposta ao Lousado, teve uma entrada em jogo complicada, pois à passagem do quarto de hora inicial já perdia por 2-0. O terceiro golo que sentenciou em definitivo a partida surgiu a dez minutos do final.

Apesar da derrota, o FC Vizela manteve a meio da tabela classificativa e agora só voltará a ir a jogo em 2019 para jogar novamente fora de portas, em Fafe, na casa do “lanterna-vermelha”.

Vitória de Guimarães 1-0 FC Vizela

Local: Campo nº 1 do Complexo Desportivo (Guimarães)

Árbitro: Nuno Fernandes (AF Braga)

Assistentes: Vítor Fernandes e Hélder Teixeira

FC Vizela: Gossa; Diogo (Adão Pinto, 35’), Dani (C), Alves e Costinha; Rui Castro, Rafa (Pedrinho, 35’) e Lucas (Xico, 58’); João Pedro (Edgar, 52’), Salgado e Zé Rui.

Suplentes não utilizados: Alex e Teixeira.

Treinador: Joaquim Carneiro