Iniciados ‘A’ desperdiçaram dois pontos frente ao Sandinenses

Os Sub-15 do FC Vizela empataram a duas bolas na casa do último classificado Sandinenses, em jogo de abertura da segunda volta do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra).

Um resultado que não agradou a Joaquim Carneiro, na medida em que, não só aumentou para o quatro o número de jogos sem vencer, como também diminuiu a margem pontual relativamente à zona de despromoção, pois o Vilaverdense venceu e ficou a três pontos.

O jogo não começou da melhor forma para a turma vizelense que, logo aos 3’, sofreu o primeiro golo na sequência de alguma atrapalhação da defensiva azul e branca.

A resposta surgiu pouco depois, ao minuto 10, por intermédio de Adão Pinto, que finalizou bem uma jogada de entendimento com o lateral-direito Gonçalo.

Ainda durante a primeira parte, Salgado viu uma bola ser devolvida pelo poste e a reviravolta no marcador foi adiada sucessivamente por alguma desinspiração.

Praticamente a abrir o segundo tempo, o Sandinenses recuperou a vantagem ao aproveitar uma defesa incompleta de Gossa, mas o FC Vizela igualou novamente a contenda aos 55’, através de Gonçalo, numa espécie de cruzamento-remate.

Com a incerteza a predominar no resultado, o Sandinenses também enviou uma bola ao ferro, ao passo que a equipa vizelense continuou a desperdiçar golos quase cantados.

Agora com 20 pontos na tabela, o FC Vizela ocupa o 10.º lugar, mas já não dispõe de margem para erro, pois a concorrência pela manutenção apertou.

O campeonato regressa só em Fevereiro, no dia 02, sábado, com os vizelenses a receberem o Famalicão a partir das 15:00 horas.

Em Ribeirão, os Sub-14 também registaram um empate, desta feita a uma bola. Uma partida que se antevia recheada de dificuldades, atendendo ao facto de o adversário ainda não ter sofrido qualquer derrota, contudo, o FC Vizela foi melhor e esteve perto de trazer a vitória.

Num desafio com várias oportunidades de golo para o conjunto de Marco Pereira, a vantagem foi adquirida aos 20’, através de um grande pontapé de Teixeira.

A formação da casa acabaria por chegar à igualdade a cinco minutos do final do jogo, graças a uma grande penalidade muito discutível. Ainda assim, Marco, já em tempo de compensação, surgiu isolado na cara do guardião ribeirense e atirou por cima da barra.

Nesta jornada de fecho da primeira volta, o FC Vizela manteve-se na 6.ª posição, curiosamente com igual número de vitórias, empates e derrotas.

O próximo desafio dos vizelenses acontece a 03 de Fevereiro, pelas 09:00 horas, na freguesia de Cavalões (Vila Nova de Famalicão), frente à Academia Elite Sport.

Sandinenses 2-2 FC Vizela

Local: Campo nº 2 do D. Maria Teresa (São Martinho de Sande – Guimarães)

Árbitro: José Novais (AF Braga)

Assistentes: Tiago Machado e Rui Fumega

FC Vizela: Gossa; Gonçalo, Dani (C), Alves e André (Matos, 35’); Adão Pinto (Pedrinho, 35’), Rui Castro (Zé Rui, 35’) e Lucas; João Pedro, Salgado e Diogo.

Suplentes não utilizados: Alex, Oliveira, Bruno e João Paulo.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golos: Adão Pinto (10’) e Gonçalo (55’).

Cartões Amarelos: Lucas (56’) e Alves (65’).