Sub-15 sofrem empate com Famalicão ao cair do pano

A formação de Joaquim Carneiro continua com vida difícil na Divisão de Honra, após registar novo empate, desta feita na receção ao Famalicão, adversário direto na luta pela permanência.

Aumentou para cinco o número de jogos consecutivos sem vencer no campeonato, naquele que está a ser o pior ciclo de resultados da equipa vizelense na prova.

O desfecho acabou por bastante amargo, na medida em que a vantagem conseguida na segunda parte esfumou-se a escassos minutos do apito final, depois de um primeiro tempo sem golos.

Nesse período inicial, o FC Vizela esteve ligeiramente melhor que o adversário e, inclusive, enviou uma bola ao ferro por Manú, entre um ou outro lance prometedor.

Praticamente a abrir a etapa complementar, a expulsão do defesa-central Alves (39’) deixou o FC Vizela em inferioridade numérica no campo, mas não em jogo.

A prova disso é que, pouco depois, aos 45’, Fraga finalizou uma jogada desenvolvida pelo corredor esquerdo e deu a vantagem merecida ao conjunto vizelense.

O jogo parecia controlado pelo FC Vizela, contudo, a dois minutos do final do tempo regulamentar, o Famalicão foi bafejado pela felicidade ao bater Gossa, na sequência de um pontapé de canto.

Qual balde de água gelada numa tarde já de si fria, o certo é que os remates de Matos e Rafa não saíram com a direção necessária para reverter a situação.

Fruto da recuperação do Vilaverdense, próximo adversário, o FC Vizela dispõe apenas da ténue margem de um ponto relativamente à zona de despromoção. A partida está agendada para as 15:00 horas de sábado, dia 09 de Fevereiro.

Na 1.ª Divisão, os Sub-14 arrancaram precioso triunfo no terreno da Academia Elite Sport. Uma vitória por uma bola a zero foi o suficiente para a equipa de Marco Pereira se manter na peugada da 5.ª posição, ocupada pelo Desportivo de Ronfe (a dois pontos de distância).

Um golo solitário de Oliveira, aos 24’, foi determinante para a conquista de mais três pontos, outra vez fora de portas, tal como já havia acontecido na deslocação a Fafe.

O FC Vizela vai agora receber o Amigos de Urgeses, no próximo sábado, às 15:00 horas. Em caso de vitória, os azuis e brancos reduzem para três a distância relativamente ao 4.º posto.

FC Vizela 1-1 Famalicão

Árbitro: Jorge Lemos (AF Braga)

Assistentes: Rui Ribeiro e Vítor Ribeiro

FC Vizela: Gossa; Gonçalo, Dani (C), Alves e Costinha; Rui Castro, Fraga (C) e Matos; João Pedro (Rafa, 59’), Zé Rui e Manú (Diogo, 65’).

Suplentes não utilizados: Alex, André, Teixeira, Ribeiro e Xico.

Treinador: Joaquim Carneiro

Golo: Fraga (45’).

Cartões Amarelos: Rui Castro (23’) e Costinha (61’).