Sub-15 derrotados em casa nos instantes finais

Ficaram mais complicadas as contas dos Iniciados “A” do FC Vizela, que, de resto, já não eram fáceis, apesar da recente vitória no terreno da EF Fintas.

Em partida a contar para a 21.ª jornada, o conjunto de Pedro Monteiro aspirava a um só resultado diante do Lomarense, embora estivesse a defrontar o 4.º classificado da Divisão de Honra.

Numa primeira parte sem golos, os vizelenses exibiram-se em bom plano, rebatendo uma ou outra jogada mais elaborada do adversário, sem esquecer a baliza contrária.

Contudo, logo a abrir o segundo tempo (39’), uma infelicidade do guarda-redes Araújo resultou no tento inaugural para o adversário, mas a resposta do FC Vizela foi quase imediata.

Numa insistência do ataque azul e branco, Edgar atirou certeiro e empatou novamente a contenda, deixando tudo em aberto para o restante desafio, quando estavam jogados 42’.

O Lomarense voltou a criar perigo e ficou perto de se adiantar outra vez no marcador, mas João Pedro foi providencial no corte praticamente sobre a linha de golo (58’).

O FC Vizela também podia ter consumado a reviravolta, tivesse Adão Pinto finalizado melhor um pontapé de canto ao segundo poste, estavam cumpridos 64’.

Sem fortuna, a equipa vizelense acabou por sofrer o 2-1 no primeiro minuto do tempo extra, numa altura em que estava completamente balanceada para o ataque. Os forasteiros aproveitaram isso através de um contragolpe rápido.

Uma derrota muito amarga que, em função de outros resultados, nomeadamente do Famalicão, que foi a Guimarães vencer, deixou o FC Vizela em zona de despromoção.

A formação de Pedro Monteiro desloca-se no próximo sábado a Santa Maria de Galegos e só os três pontos interessam, pois já não depende de si própria para voltar a “águas tranquilas”.

Por sua vez, os Sub-14 não trouxeram pontos da deslocação a Arões. Um golo solitário, apontado já na segunda parte (40’), desfez o nulo numa partida em que o FC Vizela merecia melhor.

Frente a um adversário aguerrido, os vizelenses praticaram melhor futebol, mas sem o sucesso desejado, nomeadamente do ponto de vista ofensivo.

Os azuis e brancos reclamam a existência de uma grande penalidade perto do intervalo, num lance, de certa forma, caricato, com um jogador dos da casa a “substituir” o guarda-redes, infração que passou em claro ao juiz da partida.

Apesar da derrota, o FC Vizela mantém-se na 5.ª posição da tabela com o Moreirense a cinco pontos de distância, antes da folga no próximo fim-de-semana.

FC Vizela 1-2 Lomarense

Árbitro: Hélder Gonçalves (AF Braga)

Assistentes: Sérgio Oliveira e Bruno Ribeiro

FC Vizela: Araújo; João Pedro, Adão Pinto, Dani e Ribeiro; Matos, Fraga (C) e Lucas (Rafa, 54’); Diogo (Manú, 35’), Edgar (Alves, 66’) e Zé Rui.

Suplentes não utilizados: Alex, Oliveira, Pedrinho e Rui Castro.

Treinador: Pedro Monteiro

Golo: Edgar (42’).

Cartão Amarelo: Adão Pinto (53’).