Sub-15 vencem Gil Vicente e saltam na tabela

A equipa orientada por Pedro Monteiro regressou aos triunfos na Divisão de Honra do Campeonato Distrital de Iniciados, ao bater em casa o Gil Vicente, por duas bolas a zero.

Numa partida referente à jornada 23, os azuis e brancos cedo começaram a resolver o encontro com um golo apontado pelo capitão Fraga, logo aos 10’.

Os gilistas, que ocupam há largas jornadas a antepenúltima posição da tabela e já com poucas possibilidades matemáticas de permanência no escalão, ainda tentaram reagir, mas o FC Vizela soube controlar a magra vantagem até ao intervalo.

Nos primeiros minutos do segundo tempo, a turma vizelense definiu o resultado final com um golo apontado por Zé Rui, à passagem do minuto 47’.

Este triunfo foi extremamente importante, pois relançou o FC Vizela na luta pela permanência e os resultados negativos dos concorrentes Famalicão e Vilaverdense foram aproveitados.

Assim, com um jogo a menos, pois falta acertar calendário com o Amigos de Urgeses, o FC Vizela soma agora 27 pontos, os mesmos dos seus rivais, a quem superam no confronto direto.

No próximo domingo, dia 24, a formação de Pedro Monteiro volta a jogar em casa, desta feita diante do Prado. Um jogo de elevado grau de dificuldade frente ao 3.º classificado, no qual a ambição passa naturalmente por continuar a pontuar.

Na 1.ª Divisão, os Sub-14 saíram derrotados do terreno do Caçadores das Taipas, por três bolas sem resposta, em jogo relativo à jornada 20 do campeonato.

Os pupilos de Marco Pereira não tiveram argumentos perante a maior valia do adversário, embora, durante o quarto de hora inicial, tenham tido duas boas situações para abrir o ativo por Marco.

O nulo persistiu até ao intervalo, mas, no início da segunda parte, no espaço de dez minutos, os taipenses escreveram o resultado, através de Miguel (40’ e 45’) e Tiago Leite (50’).

Esta foi a segunda derrota consecutiva do FC Vizela neste escalão, que, desta vez, deixou marcas na tabela classificativa, pois baixou do 6.º ao 9.º lugar.

Segue-se um dérby com o Moreirense, 4.º classificado da prova. A partida está agendada para as 15:00 horas do próximo sábado, dia 23.

FC Vizela 2-0 Gil Vicente

Árbitro: Diogo Abreu (AF Braga)

Assistentes: Sérgio Carvalho e Cláudio Marques

FC Vizela: Araújo; Gonçalo, Alves, Dani e João Pedro; Adão Pinto, Fraga (C) e Xico (Teixeira, 55’); Zé Rui, Edgar (Matos, 70’) e Manú (Lucas, 35’).

Suplentes não utilizados: Gossa, Rui Castro, Rafa e Costinha.

Treinador: Pedro Monteiro

Golos: Fraga (10’) e Zé Rui (47’).

Cartões Amarelos: Dani (00’), Fraga (00’) e Edgar (00’).