Sub-16 golearam e estão invictos há 11 jogos seguidos

Em partida referente à 20.ª jornada do Campeonato Distrital de Juvenis (1.ª Divisão), o FC Vizela recebeu e goleou o penúltimo classificado Sandinenses, por seis bolas a uma.

A história do jogo praticamente se confunde com os golos, que começaram a surgir cedo, pois, logo aos 12’, Guga, recebendo um passe em profundidade nas costas da defensiva, tocou o esférico de forma subtil sobre o guarda-redes, inaugurando assim o marcador.

Não demorou muito o segundo dos azuis e brancos. Estava concluído o quarto de hora inicial quando Yannis apareceu na pequena área a finalizar um passe da direita.

Também do flanco direito nasceu o 3-0, da autoria de Martinho, que, vindo de trás, atirou a contar e deixou o FC Vizela bastante confortável para a segunda parte.

O reatamento trouxe mais golos, que deram expressão à maior valia dos vizelenses. Aos 51’, Yannis bisou no encontro, a passe de Guga.

O Sandinenses ainda reduziu aos 68’, mas o FC Vizela ainda chegou à meia dúzia na reta final do desafio, primeiro por intermédio de Alex (75’) e sobre o derradeiro apito por Luís Júnior, por sinal, um golo de belíssimo efeito.

Para a turma de Cláudio Silva, esta foi a quinta vitória consecutiva, que fez subir para onze o número de jogos seguidos sem derrotas no presente campeonato.

De resto, o bom rendimento dos azuis e brancos surge refletido na classificação, onde os Sub-16 do FC Vizela continuam de pedra e cal na vice-liderança da Série B.

No próximo domingo, dia 24, às 09:00 horas, os vizelenses jogam em Pevidém, antes dessa receção ao líder da competição, o Joane.

Menos felizes foram os Sub-17 na deslocação a Marinhas. Anteviam-se dificuldades pelo valor do adversário, que, na primeira volta, impôs uma derrota caseira à formação de Dinho.

No entanto, certamente que o FC Vizela não esperaria dificuldades adicionais, relacionadas com um mau trabalho do trio de arbitragem ao longo da partida.

Na primeira parte, não houve golos, em função do equilíbrio registado. A melhor hipótese coube a Rui Jorge, na execução de um livre, que obrigou o guardião da casa a defesa apertada.

Na etapa complementar, o FC Vizela reentrou bem e criou perigo num remate de Pedras, mas eis que, aos 66’, aconteceu um dos lances mais caricatos da partida. No seguimento de uma bola cruzada para a área, um jogador do Marinhas rematou de forma acrobática junto de Ribas e o árbitro apontou para a marca de grande penalidade, para espanto de muitos.

O certo é que foi dessa forma que o Marinhas se colocou em vantagem, tendo tido, mais tarde, lance idêntico para poder elevar a contagem. Novamente, muitas dúvidas suscitadas num lance em que Vilaça procurava pontapear uma bola, só que, desta vez, a cobrança saiu à barra (77’).

No segundo minuto do tempo de compensação, a turma da casa fez o 2-0 final, numa jogada de azar para Tavares, que levou com um remate e a bola acabou por ressaltar para o avançado do Marinhas marcar o segundo.

O FC Vizela é agora 10.º classificado e continua a dispor de uma situação confortável na tabela (dez pontos acima da zona de despromoção), enquanto aponta ao próximo desafio, novamente fora de portas, em Ronfe, no próximo sábado, dia 23, pelas 15:00 horas.

Marinhas 2-0 FC Vizela

Local: Estádio Padre Avelino Peres Filipe (Marinhas – Esposende)

Árbitro: Vítor Barbosa (AF Braga)

Assistentes: João Lamela e José Silva

FC Vizela: Vilaça; Nuno, Ribas, Tavares e Cunha (C); Filipe, Correia e Pedras (André, 63’); Rafa Alves (Duarte, 73’), Amaro e Rui Jorge.

Suplentes não utilizados: Marco, Zé Pedro, Kiko, Nuno Alves e Rafinha.

Treinador: Dinho

Cartões Amarelos: Cunha (76’) e Vilaça (77’).

Assistentes: Carlos Leite e Rui Neto

FC Vizela: Diogo Freitas; Mendes, Jony, Ferreira (C) e Teixeira; Martinho (Rodrigo Ferreira, 60’), Carioca e Gui; Alex, Guga (Luís Júnior, 65’) e Yannis (Kiko, 50’).

Suplentes não utilizados: Salgado, Nuno Lopes, Vasco e Ruizinho.

Treinador: Cláudio Silva

Golos: Guga (12’), Yannis (15’ e 55’), Martinho (26’), Alex (75’) e Luís Júnior (80’).