Sub-15 vencem Prado de forma convincente

Em partida referente à jornada 24 do Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), o FC Vizela recebeu e venceu o Prado, de forma convincente, por três bolas a uma.

Moralizados pelo triunfo sobre o Gil Vicente, na ronda anterior, os pupilos de Pedro Monteiro não deixaram escapar uma excelente oportunidade para se distanciarem do Vilaverdense, rival direto na luta pela permanência que, um dia antes, saiu derrotado frente ao Merelinense.

O FC Vizela entrou bem na partida e alcançou com alguma naturalidade o primeiro golo, apontado pelo capitão Fraga, à passagem do minuto 21.

Ao intervalo, a vantagem ajustava-se à turma vizelense, que, no início da segunda parte, adquiriu maior conforto no resultado com um belíssimo golo de Teixeira (45’).

Os dados para a conquista de mais três pontos estavam bem lançados, até porque a confiança da equipa cresceu e o mesmo Teixeira, de pé esquerdo, à entrada da área, obrigou o guarda-redes do Prado a uma fantástica intervenção.

Contudo, uma perda de bola na zona intermediária resultou num contragolpe do Prado, que deu na redução da diferença, aos 61’, relançando a incerteza no desfecho final.

A reta final do encontro foi disputada a um ritmo eletrizante com as duas equipas completamente lançadas ao ataque. Teixeira, desmarcado por Lucas, esteve perto de bisar na partida e, do outro lado, Araújo evitou que uma bola entrasse junto do ângulo superior direito.

Até que, no último minuto do tempo de compensação, uma investida de Gonçalo pelo corredor direito resultou no 3-1 apontado por Edgar, numa conclusão eficaz à ponta-de-lança.

O ânimo do FC Vizela ficou renovado e a equipa está viva na luta pela permanência, apesar da concorrência feroz do Famalicão, que goleou em casa o Sandinenses, e do Vilaverdense.

No próximo domingo, dia 31, o conjunto de Pedro Monteiro visita a AD Fafe e, em caso de vitória, é garantido que ultrapassará o seu adversário e subirá mais uns degraus na classificação.

Na 1.ª Divisão Distrital, os Sub-14 saíram derrotados do dérby com o Moreirense. Um resultado, de certa forma, inesperado, na medida em que os azuis e brancos estiveram a vencer por dois golos de diferença, espreitaram o terceiro, mas permitiram a reviravolta.

A formação de Marco Pereira não podia pedir melhor início de jogo. Teixeira, aos 3’, na sequência de um canto estudado, e Marco, aos 6’, colocaram o FC Vizela a vencer por 2-0.

De resto, os vizelenses ficaram muito perto do terceiro, não fosse o desperdício de Diogo Ferreira e Marco, este por duas ocasiões.

Entretanto, o Moreirense aproveitou duas falhas defensivas para empatar a contenda, com golos de Rodrigo, aos 12’ e 20’.

No segundo tempo, o FC Vizela sentiu maiores dificuldades perante um adversário que começou a acreditar na vitória. Assim aconteceu com a obtenção do 3-2, por Rúben (49’), no seguimento de nova desatenção defensiva.

Esta foi a terceira derrota consecutiva dos azuis e brancos que, ainda assim, não teve influência em termos classificativos (a equipa continuou na 9.ª posição). Contudo, a margem de conforto relativamente à zona de despromoção reduziu para 7 pontos.

Daí que o próximo desafio do FC Vizela seja importante, pois o Lousado é o 10.º classificado da prova e a vitória é o único resultado que interessa.