Sub-16 sobem ao 1.º lugar com goleada sobre rival

Só um conjunto recheado de alma e compromisso com os seus objetivos conseguiria fazer o que os Sub-16 fizeram no passado domingo, dia em que receberam e golearam sem apelo nem agravo o anterior líder Joane, por quatro bolas sem resposta.

De facto, a formação comandada por Cláudio Silva puxou dos galões numa partida que se antevia difícil, mas superada à custa de um grande jogo coletivo e da inspiração do goleador Guga.

A primeira parte registou algum equilíbrio com o Joane a criar relativo perigo apenas em situações de bola parada, ao passo que o FC Vizela tentou sair para o ataque em transições rápidas.

Numa dessas situações, aos 26’, Vasco ficou perto de um golo que haveria de surgir bem perto do intervalo, por intermédio do colega Guga, superiormente assistido por Carioca.

Os forasteiros acusaram o golo sofrido e, de rajada, sofreram o segundo, outra vez por Guga, a passe de Gui, numa jogada quase tirada a papel químico da que resultou no primeiro.

Com dois golos de vantagem, o FC Vizela partiu para a segunda parte embalado e não quis ficar por aqui, continuando à procura de mais golos.

Foi o que aconteceu aos 56’, com o “hat-trick” de Guga. Destaque outra vez para o excelente passe de Carioca e desmarcar o avançado, que fez o resto na cara do guardião do Joane.

Muita frieza na hora de rematar à baliza por parte do jovem atacante dos azuis e brancos, melhor marcador do FC Vizela com 14 golos somados na presente edição do campeonato.

Com o jogo praticamente decidido, o Joane procurou o tento de honra, mas Araújo e seus pares mostraram sempre muita segurança em termos defensivos.

A fechar o encontro, no derradeiro minuto do tempo de compensação, Alex assistiu Magalhães na perfeição para o 4-0 final, coroando desta forma um triunfo sem margem para dúvidas.

Finalmente no 1.º lugar da Série B, o FC Vizela prepara-se agora para enfrentar um competitivo adversário, o Arões, numa altura em que faltam apenas quatro jornadas para o fim da prova.

A partida da jornada 23 está agendada para as 10:00 horas do próximo domingo, dia 07 de Abril.

Na Divisão de Honra, os Sub-17 regressaram às vitórias com goleada. A formação de Dinho recebeu e venceu o Caçadores das Taipas, por 5-1, no último sábado.

A história do triunfo vizelense começou a ser escrita logo aos 6’. Pedras recebeu um passe do colega Kiko e, na cara do guarda-redes taipense, não perdoou.

Mais tarde, aos 18’, Filipe recuperou uma bola à defensiva adversária e serviu Kiko de bandeja para o segundo dos azuis e brancos, que viram o Caçadores das Taipas reduzir pouco depois, aos 22’, por Miguel Lopes.

Apesar da margem tangencial, o FC Vizela continuou a dominar completamente o encontro e voltou a desfrutar de uma vantagem de dois golos ainda antes do intervalo.

Outra vez Kiko a surgir no sítio certo para concluir um lance de insistência em que Filipe, novamente lançado em zona de finalização, tentou o primeiro remate.

Na etapa complementar, foi uma questão de tempo até se assistir ao avolumar do resultado, já que eram notórias as diferenças de qualidade entre o FC Vizela e o seu adversário.

Rui Jorge, bem lançado pelo capitão Cunha, assinou o quarto e Correia, a cinco minutos do final, assistido por Ribas, selou definitivamente as contas do jogo.

Apesar da vitória, o FC Vizela manteve-se na 10.ª posição, em igualdade pontual com o Prado e a três pontos do sétimo classificado Marinhas.

No próximo sábado, o conjunto de Dinho desloca-se a Lousado para defrontar uma equipa em dificuldades na tabela classificativa, pois está somente dois pontos acima da linha d’água.

FC Vizela 5-1 Caçadores das Taipas

Árbitro: Luís Cunha (AF Braga)

Assistentes: Joaquim Rocha e Bruno Ribeiro

FC Vizela: Vilaça; Cunha (C), Nuno, Tavares e Rafinha (André, 67’); Filipe, Ribas, Correia e Pedras (Duarte, 60’); Rui Jorge e Kiko (Amaro, 67’).

Suplentes não utilizados: Marco, Zé Pedro, Nuno Alves e Rafa Alves.

Treinador: Dinho

Golos: Pedras (6’), Kiko (18’ e 38’), Rui Jorge (45’) e Correia (75’).