Sub-15 empataram na receção ao Caçadores das Taipas

A equipa de Sub-15 do FC Vizela esteve muito perto de garantir os três pontos na intensa luta pela permanência no Campeonato Distrital de Iniciados (Divisão de Honra), mas acabou por verificar-se um empate a uma bola na receção ao Caçadores das Taipas.

Um golo precedido de falta, sofrido já em tempo de compensação, acabou por inviabilizar aquela que seria uma vitória justa da melhor equipa em campo.

Antes disso, nos minutos iniciais do jogo, o Caçadores das Taipas entrou ligeiramente melhor, mas a partir dos 10’, o FC Vizela começou a tomar as rédeas do encontro.

Rafa ameaçou com um remate de fora da área, que saiu muito perto do travessão e Salgado, aos 19’, isolado, tentou o chapéu, mas a bola também saiu por cima.

A pressão dos vizelenses no último reduto do adversário intensificou-se e o golo surgiu ao fim de três pontapés de canto consecutivos. Diogo foi o denominador comum nas três situações. No primeiro, um jogador forasteiro sacudiu o esférico em cima da linha capital, no segundo, Diogo viu uma bola embater no poste e, finalmente, no seguimento do terceiro, foi o mais esclarecido a empurrá-la para o fundo das redes, no meio da confusão.

No reatamento, o FC Vizela criou mais oportunidades para elevar a contagem. Fraga, aos 54’, apareceu em excelente posição, mas permitiu a defesa, e, já perto do final, aos 68’, Diogo, muito bem assistido por Teixeira, finalizou ligeiramente ao lado.

No tempo extra concedido pelo árbitro, este não viu um empurrão deliberado sobre Matos, ficando a bola à mercê do taipense Tiago Freitas, que empatou a partida e fez o resultado final.

Apesar desta situação penalizadora, registo para a atitude muito positiva e corajosa do FC Vizela ao longo de todo o desafio frente ao 4.º classificado da prova, o que abre perspetivas otimistas para aquilo que a turma de Pedro Monteiro poderá fazer nas 4 jornadas que faltam, às quais se junta o jogo em atraso com o Amigos de Urgeses, agendado para sábado de Páscoa.

Destaque também para a formação de Sub-14, que bateu o pé ao líder Joane (vitória por 2-1), instaurando-lhe a segunda derrota na temporada.

Os pupilos de Marco Pereira entraram muito bem na partida e cedo chegaram à vantagem por intermédio de Hugo, à passagem do minuto 7.

O Joane ainda empatou o jogo através de um lance de bola parada, com Pedro Carvalho a surgir para a finalização certeira, aos 12’, mas tal não abalou a dinâmica do conjunto vizelense.

O ascendente azul e branco seria premiado antes do intervalo com Fábio Lobão a recolocar o FC Vizela na frente, aos 26’.

No segundo tempo, o Joane modificou a sua estrutura e apostou tudo no ataque, só que aí acabou por sobressair a excelente organização defensiva dos vizelenses, que colocaram termo a uma série de 9 vitórias consecutivas ao adversário.

De regresso aos triunfos, após quatro desaires consecutivos, o FC Vizela chegou aos 26 pontos e tem a 6.ª posição em vista, ocupada pelo Santiago de Mascotelos, a apenas dois de distância.

O campeonato regressa apenas no último fim-de-semana de Abril com o emblema da Rainha das Termas a receber uma AD Fafe em recuperação classificativa.

FC Vizela 1-1 Caçadores das Taipas

Árbitro: Bruno Pinto (AF Braga)

Assistentes: Paulo Costa e Jorge Oliveira

FC Vizela: Araújo; Rui Castro, Alves, Ribeiro e João Pedro; Matos, Fraga (C) e Rafa; Diogo, Salgado (Edgar, 50’) e Zé Rui (Teixeira, 63’).

Suplentes não utilizados: Alex, Lucas, Xico, Oliveira e Dani.

Treinador: Pedro Monteiro

Golo: Diogo (28’).