Sub-14 somaram terceiro triunfo consecutivo

Está a ser uma ponta final de campeonato bem conseguida por parte dos Sub-14 do FC Vizela, que, em Antime, registaram a sua terceira vitória consecutiva.

Frente a um adversário que venceu o encontro da primeira volta na cidade termal, os pupilos de Marco Pereira estiveram muito organizados durante toda a partida e os três golos sem resposta foram uma consequência da superioridade azul e branca.

Em escassos minutos, o FC Vizela chegou aos dois golos de vantagem. Estavam cumpridos 18’ quando Roberto, numa cobrança primorosa de um livre direto, abriu o ativo.

Praticamente na jogada seguinte, Diogo Ferreira foi eficaz num lance em que a equipa vizelense aproveitou da melhor maneira uma perda de bola dos da casa.

No segundo tempo, o FC Vizela fez uma boa gestão das incidências e esteve sempre mais perto de ampliar a contenda do que sofrer uma redução da diferença.

Até que, em cima do último minuto do tempo regulamentar, um canto bem executado por Jota resultou num autogolo de Luís Carneiro, que fechou as contas do jogo.

Refira-se que foi a primeira vez que os vizelenses alcançaram uma sequência de três triunfos seguidos no presente campeonato, o que valoriza ainda mais o atual momento da equipa.

No próximo domingo, dia 12 de Maio, o Campeonato Distrital de Iniciados (1.ª Divisão) termina com o FC Vizela a receber o Ribeirão, a partir das 09:00 horas.

Na Divisão de Honra, os Sub-15 continuam com vida muito complicada. Na receção ao Vitória de Guimarães, o conjunto de Pedro Monteiro perdeu por três bolas a uma.

Apesar das tentativas vizelenses, o adversário deixou expressa no resultado a sua superioridade, chegando inclusive ao intervalo com uma vantagem de dois golos.

Rúben Lopes, à passagem do quarto de hora, e Rafael Silva, aos 29’, deixaram os vimaranenses confortáveis no encontro.

As coisas pioraram no início da segunda parte, devido a um autogolo de Gonçalo (41’), embora Rafa tenha reduzido a diferença quatro minutos depois.

Numa antepenúltima jornada de desfechos positivos para a concorrência, o FC Vizela dispõe agora somente de um ponto de vantagem sobre o Vilaverdense.

Os azuis e brancos estão “obrigados” a somar pontos na deslocação a Esposende, agendada para as 11:00 horas do próximo domingo, dia 12 de Maio, e, uma semana depois, na receção ao Merelinense, curiosamente os dois primeiros classificados do campeonato.

FC Vizela 1-3 Vitória de Guimarães

Árbitro: Lucas Martins (AF Braga)

Assistentes: João Ribeiro e Rui Pereira

FC Vizela: Gossa; Gonçalo (Lucas, 53’), Adão Pinto (Alves, 35’), Dani (Matos, 46’) e Costinha; Rui Castro, Fraga (C) e Rafa; João Pedro, Edgar (Diogo, 35’) e Salgado (Manú, 35’).

Suplentes não utilizados: Araújo e Zé Rui.

Treinador: Pedro Monteiro

Golo: Rafa (45’).

Cartão Amarelo: Costinha (56’).