Juniores empatam a zero com Vitória de Guimarães

Em partida referente à 9.ª jornada do Campeonato Nacional de Juniores (1.ª Divisão), o FC Vizela empatou a zero na receção ao Vitória de Guimarães, embora não tenham faltado oportunidades para que o desfecho pudesse ser diferente.

Os vizelenses entraram melhor na partida, surpreendendo o adversário pela pressão exercida. No entanto, na hora de atacar a baliza, encontraram alguns problemas com a “armadilha” do fora de jogo, astutamente aplicada pela defesa vimaranense.

Naquela que foi, provavelmente, a melhor jogada do primeiro tempo, Pierre desperdiçou um cruzamento com conta, peso e medida de Braima pela esquerda, cabeceando por cima da baliza vimaranense. Estavam cumpridos 27’ de jogo.

Na outra área, o guardião dos azuis, Rodrigo Soares, foi tendo uma tarde relativamente tranquila, até que, perto do apito para intervalo, viu Diogo Cardoso acertar na barra, na recarga a um livre cobrado a cerca de trinta metros de distância.

Tal como havia acontecido no início do encontro, o FC Vizela voltou a ter uma boa entrada na etapa complementar. Muito sólidos no meio-campo, os vizelenses foram eficazes a estancar a circulação dos vitorianos e, assim, conseguiram recuperar a bola em zonas mais adiantadas.

Aos 49’, uma boa combinação entre Florentino e João Ricardo isolou Nuno Almeida, que com a bola a saltar à sua frente, fez o “chapéu” que esta lhe pedia, mas errou por pouco na direção.

A resposta da parte do Vitória de Guimarães surgiu, novamente, dos pés de Diogo Cardoso. Aos 51’, o avançado encontrou espaço para rematar cruzado em direção à baliza dos da casa. Mas, Rodrigo Soares estava atento e defendeu bem.

Perto da hora de jogo, o treinador vimaranense, Ricardo Lima, lançou no jogo o extremo Gustavo Santos, jogador que entrou para dar muito trabalho à defensiva azul.

O FC Vizela continuou a ter um maior domínio territorial, é certo, mas Gustavo, e também Jota, que subiu de rendimento, permitiram aos vimaranenses tornarem-se mais perigosos.

Apesar disso, não voltaram a surgir situações claras para marcar e a partida acabou mesmo como começou: com o marcador a zeros.

Este empate permite aos comandados de Vasco Gonçalves subir um lugar na tabela classificativa, passando a ocupar nesta altura a décima posição.

Para o próximo sábado, dia 26, está prevista a deslocação ao terreno do Famalicão, que subiu ao segundo lugar. Será mais um exigente teste, com início marcado para as 15:00 horas.

Quanto à equipa ‘B’ do escalão de Juniores, a 2.ª jornada trouxe o segundo triunfo para o FC Vizela. Desta vez, por 4-1, no terreno do Unidos Aldão.

Pedras, Ribas e Rodrigo Silva colocaram os vizelenses confortáveis ao intervalo, Na segunda parte, depois de os da casa reduzirem, Kiko fixou o resultado final.

O próximo jogo vai realizar-se em Vizela, no domingo, dia 27, às 11:00 horas, contra o Operário.

Ficha Técnica (Sub-19)

Resultado: FC Vizela 0-0 Vitória SC

Local: Campo de Treinos do Estádio do FC Vizela (Vizela)

Árbitro: Edgar Baptista (AF Porto)

Assistentes: André Ferreira e Ludovico Franco

FC Vizela: Rodrigo Soares; Rui Pedro (Pedro Mendes, 72’), Castro, André Alves e Dani; Diogo Barros, Florentino, Nuno Almeida (Zé Luís, 59’) e João Ricardo (C); Pierre (Diogo Ribeiro, 88’) e Braima (Rodrigo Silva, 88’).

Suplentes não utilizados: Simão, Pedras e Diogo Silva.

Treinador: Vasco Gonçalves

Vitória SC: Sérgio Dutra; Mário Rui (Rúben Marques, 83’), André Amaro, Rui Correia e Hélder Sá; Diogo Paulo, Pedro Silva e Guilherme (Rúben Amaral, 41’); Hugo Nunes (Gustavo Santos, 58’), Diogo Cardoso (Gonçalo Gomes, 58’) e Jota (Miguel Magalhães, 83’).

Suplentes não utilizados: Pedro Oliveira e Sérgio Meireles.

Treinador: Ricardo Lima

Cartões Amarelos: Diogo Paulo (55’), João Ricardo (74’) e André Alves (85’).