Sub-19 conquistam ponto na casa do líder Braga

A nossa equipa de Juniores ‘A’ travou a caminhada do líder da Zona Norte e trouxe um ponto na bagagem, fruto de um jogo bem conseguido na Cidade dos Arcebispos.

Antevia-se uma missão muito complicada para os pupilos de Vasco Gonçalves que, além de virem de uma derrota com o Nacional da Madeira, iriam enfrentar a única equipa invicta da prova.

Porém, até nem se assistiu a uma grande diferença entre os dois conjuntos, tal como já havia acontecido no jogo da primeira volta, em Vizela.

No primeiro quarto de hora, cada equipa dispôs de uma oportunidade cada. Aos 9’, Florentino atirou ao lado num pontapé de ressaca, e, aos 15’, Felipe Borges rematou às malhas laterais.

O certo é que os bracarenses chegaram ao golo ainda antes da meia hora. Estavam decorridos 25’ quando Nuno Cunha finalizou um cruzamento de André Ferreira.

Os vizelenses responderam bem ao golo sofrido e, na viragem da meia hora, Felipe Guzmán surgiu em excelente posição, mas falhou a interceção ao passe de Zé Luís.

O intervalo chegaria com a vantagem magra para o Braga, mas, no reatamento, o FC Vizela entrou muito bem na partida e justificou a obtenção do empate.

A turma da casa começou por dar trabalho a Rodrigo Soares, que protagonizou grande defesa a remate de Luis Asue. Contudo, aos 49’, Felipe Guzmán, à ponta-de-lança, bateu o guarda-redes checo dos bracarenses, Lukas Hornicek. Destaque para a recuperação de bola e excelente passe de trivela de João Ricardo.

Nesta altura, o FC Vizela estava por cima no jogo e a verdade é que o 1-1 deixou os bracarenses algo intranquilos para o resto do desafio.

O treinador Vasco Gonçalves ainda sofreu uma contrariedade com a lesão de Dani e assistiu a um pressing final dos bracarenses, que só voltaram a surgir no jogo no tempo extra.

Durante os nove minutos de compensação, que mais pareciam não acabar, Diogo Fonseca e Nuno Braga ameaçaram a baliza à guarda de Rodrigo Soares.

Este resultado permitiu ao FC Vizela ultrapassar o Leixões na classificação, enquanto aguarda pelo próximo encontro diante do Rio Ave, em Vila do Conde.

O jogo frente ao segundo classificado do campeonato está marcado para as 15:00 horas do próximo sábado, dia 14.

Na 2.ª Divisão, os Sub-18 cederam os primeiros pontos da época ao saírem derrotados do terreno do São Cosme. Os vizelenses até começaram bem, adiantando-se no marcador aos 26’, através de Pedras, contudo, as inúmeras baixas que afetam Juniores e Juvenis fizeram-se notar.

O desgaste físico e a impossibilidade de efetuar substituições permitiram ao adversário dar a volta ao marcador, apontando três golos no derradeiro quarto de hora.

Um desfecho que tirou o FC Vizela da liderança, se bem que ainda tem um jogo por realizar frente ao Ninense, que, em caso de vitória, aproximará novamente a equipa do topo.

Antes disso, dá-se a receção ao Santiago de Mascotelos, no próximo domingo, dia 15. A partida está agendada para as 10:00 horas, no Campo da Covinha, em São Paio de Vizela.