Sub-15 triunfaram na receção ao Vitória de Guimarães

De vento em popa. Bem se pode definir assim a campanha dos Iniciados ‘A’ na Divisão de Honra, campeonato que lidera incontestavelmente esta temporada.

Na receção ao Vitória de Guimarães, que se antevia complicada como manda a tradição, a turma de Marco Pereira realizou uma prestação ao seu nível e o triunfo até podia ter tido outros números em função da sua excelente primeira parte.

Ainda assim, apesar do ligeiro ascendente dos azuis sobre os vitorianos, apenas uma ocasião foi transformada em golo. Aconteceu à passagem do minuto 20, por intermédio do capitão Jota.

Na etapa complementar, Marco elevou a contagem, aos 55’, deixando o FC Vizela em situação bastante confortável, gerindo depois as incidências sempre de forma serena.

Perante a concorrência feroz da EF Fintas e do Amigos de Urgeses, o conjunto vizelense cumpriu o seu objetivo para esta jornada 13 e permanece isolado na liderança da prova.

O campeonato regressa apenas em Janeiro, devido à quadra natalícia, e logo para um grande desafio. Primeiro e segundo classificados jogam entre si, enquanto se verificarão duelos entre os restantes perseguidores, numa ronda que poderá ser muito importante para o FC Vizela.

Na 1.ª Divisão, os Sub-14 triunfaram no dérbi com o Moreirense. Uma vitória por 3-1 foi o desfecho de um jogo bem disputado, como é, aliás, apanágio entre os dois clubes.

Ao intervalo, registava-se uma igualdade a uma bola no dérbi. Miguel assinou o tento vizelense, aos 21’, respondendo de rajada ao golo do Moreirense, apontado dois minutos antes.

No segundo tempo, Pedro Carvalho afirmou-se no ataque dos azuis e bisou na partida, tornando-se numa das grandes figuras da reviravolta e do triunfo do FC Vizela ante o seu rival.

Esta vitória permitiu à equipa de Miki ultrapassar o Moreirense na classificação, ascendendo agora ao quinto posto antes da deslocação a Ronfe, agendada para o início de Janeiro.