Triunfo difícil mantém vizelenses no topo em Iniciados

Continua ao rubro a luta pela única vaga de acesso aos Nacionais na Divisão de Honra, prova liderada pelo FC Vizela, que, no passado sábado, ultrapassou mais um adversário.

Num período da temporada em que todos ambicionam “roubar” pontos à turma de Marco Pereira, o Caçadores das Taipas apresentou-se em Vizela com esse propósito.

Daí que o triunfo por 2-0 saia ainda mais valorizado, pois a equipa vizelense marcou sempre em momentos cruciais, não permitindo aos forasteiros uma reação em pouco tempo.

A primeira parte foi bem disputada, mas a abertura do marcador só aconteceu praticamente sobre o intervalo. De bola parada, o lateral-direito Tiago Leite abriu o ativo.

No segundo tempo, registaram-se algumas oportunidades para ambos os lados, situação que motivou sempre incerteza no desfecho, que, de resto, ficaria resolvido no último minuto do tempo regulamentar, através de um contra-ataque fulminante concluído por Marco.

Esta jogada capital resultou de um momento de alguma felicidade para o conjunto vizelense que viu uma bola embater no poste da baliza à guarda de Rúben Sousa.

Apesar de difícil, o triunfo assenta com justiça no FC Vizela, que, assim, continua a resistir à forte concorrência oferecida por EF Fintas e Amigos de Urgeses.

Com o embalo de quatro vitórias consecutivas moralizadoras, os vizelenses deslocam-se agora ao terreno do sexto classificado Lomarense. O jogo está marcado para as 09:00 horas do próximo sábado, dia 22.

Noutro plano, os Sub-14 continuam em maré negativa de resultados. O conjunto de Miki registou a sexta derrota consecutiva na receção ao Torcatense (1-2).

A formação de São Torcato adiantou-se no marcador logo aos 13’, por Bruno Carneiro, mas Miguel restabeleceu a igualdade ainda na primeira parte, aos 31’, de grande penalidade.

Contudo, a reentrada em jogo não correu nada bem e, logo ao segundo minuto do reatamento, Francisco Vieira deu vantagem ao Torcatense, fixando um desfecho que não mais se alteraria.

Naquele que é o pior momento da temporada na Série B da 1.ª Divisão, os azuis mantêm-se, ainda assim, seis pontos acima do primeiro lugar da zona de despromoção, uma posição ocupada precisamente pelo seu próximo opositor, o Arões.

A partida do próximo domingo, dia 23, está agendada para as 10:00 horas.