Sub-17 derrotados pelo Famalicão com polémica à mistura

Em jogo referente à jornada 20 do Campeonato Distrital de Juvenis (Divisão de Honra), o FC Vizela sofreu a segunda derrota (1-2) na competição, dezanove rondas depois.

O adversário foi o Famalicão, equipa que segue tranquila na classificação, mas que, ainda assim, se apresentou bastante “reforçada” por atletas que, habitualmente, participam nos Nacionais.

As dificuldades foram, portanto, acrescidas, se juntarmos a isso uma arbitragem negativa, que teve influência direta no desfecho do encontro.

A partida iniciou-se com naturais cautelas de parte a parte, sendo que as oportunidades surgiram após o primeiro quarto de hora.

Contudo, seria na sequência de uma falta inexistente assinalada no flanco esquerdo do seu ataque que o Famalicão chegaria à vantagem, através de Nuno Valente, estavam jogados 31’.

Ao intervalo, o resultado era injusto para os da casa, que reagiram bem a abrir o recomeço, com Miguel a restabelecer a igualdade, aos 46’.

O empate não satisfazia as pretensões de ninguém, pelo que o jogo ficou ligeiramente partido, com o perigo a rondar ambas as balizas.

Foi mais eficaz o Famalicão, num lance precedido de posição irregular. Faltavam cinco minutos para o final do tempo regulamentar e Daniel Araújo deu o golpe indesejado.

Uma derrota que desfez a igualdade pontual registada até então com o Gil Vicente, que, fruto da vitória em Moreira de Cónegos, se isolou no primeiro lugar, mesmo com dois jogos em atraso.

Os vizelenses, que têm realizado um excelente campeonato, procuram regressar às vitórias já em Amares, no terreno do último classificado da Divisão de Honra.

Noutro plano, os Sub-16 venceram mais um desafio, desta feita, na receção ao Arões, por duas bolas a zero. Os golos aconteceram depois do intervalo, o primeiro apontado por Miguel (55’), já o segundo pertenceu a Macedo (78’), uma das soluções a quem Dinho recorreu no banco.

Um triunfo que premeia a melhor equipa em campo, equipa esta que lidera a Série B de forma isolada, agora com 41 pontos somados, com destaque para as recentes oito vitórias seguidas.

No próximo fim-de-semana, a formação vizelense desloca-se ao terreno do Caçadores das Taipas, último classificado do campeonato.