Sub-15 empataram em Ribeirão mas justificaram mais e melhor

Foi uma divisão de pontos amarga para o conjunto de Marco Pereira na deslocação ao terreno do Ribeirão, na medida em que o FC Vizela trabalhou e produziu mais que o suficiente para vencer.

Numa ronda importante ao nível do topo da classificação, já que segundo e terceiro confrontaram-se entre si, os vizelenses sabiam que a tarefa ia ser difícil, até porque o encontro da primeira volta (vitória por 2-1 sobre o Ribeirão) provou tais dificuldades.

Antes de mais, porque, pela frente, esteve um guarda-redes tremendamente inspirado na baliza dos da casa e o Ribeirão bem lhe pode agradecer a conservação do nulo.

Além disso, os vizelenses bem se podem queixar de duas decisões polémicas do trio de arbitragem, ambas no decorrer do primeiro tempo.

A primeira ao anular um golo a Marco por suposto domínio do esférico com a mão. A segunda por não castigar uma mão na área do Ribeirão, algo que, mantendo o critério que serviu para anular o golo ao FC Vizela, seria o suficiente para assinalar grande penalidade para os vizelenses.

Essas situações não abalaram o espírito da formação de Marco Pereira, que insistiu bastante em termos ofensivos, sem que, no entanto, tenha tido sucesso nas suas ações.

No segundo tempo, o registo foi idêntico com a turma vizelense ligeiramente por cima no desafio, mas sem que o resultado se tenha adequado às incidências.

Apesar da igualdade em Ribeirão, o FC Vizela permanece na liderança da Divisão de Honra, já que o segundo classificado Amigos de Urgeses saiu derrotado no terreno da EF Fintas.

Daí que o ponto desta jornada, embora escasso para a produção de jogo do FC Vizela, seja tido como positivo, dado que são agora dois os pontos que separam vizelenses de vimaranenses.

Na 1.ª Divisão, os Sub-14 não conseguiram trazer pontos de Antime. Na localidade fafense, os pupilos de Miki discutiram o jogo e até foram os primeiros a marcar.

Faltam cinco minutos para o intervalo quando Miguel deu vantagem ao FC Vizela. Ao intervalo, a vitória estava do lado vizelense, contudo, a segunda parte não correu bem.

Aos 44’, Pedro Durães empatou a contenda e o Operário de Antime acabaria por dar a volta ao resultado nos instantes finais do encontro, com dois golos de Tiago Melo, aos 65’ e 68’.

Depois de duas vitórias consecutivas, os Sub-14 não conseguiram chegar à terceira e continuam na segunda metade da tabela, na décima posição.

O próximo jogo das duas equipas de Iniciados do FC Vizela, em condições normais, seria já no fim-de-semana que se segue, porém, a contingência motivada pelo surto de COVID-19 adiou todos os jogos dos respetivos campeonatos.