Sub-17 goleiam e recuperam terreno ao Gil Vicente

Foi mais uma jornada vitoriosa das duas equipas de Juvenis do FC Vizela, que continuam a dar o melhor seguimento às suas excelentes campanhas nos respetivos campeonatos.

No passado sábado, os Sub-17 receberam o Maximinense e golearam por quatro bolas a zero, um resultado que, aliado ao empate do Gil Vicente em Marinhas, permitiu uma aproximação.

O desafio dos vizelenses foi praticamente de sentido único. Embora a equipa bracarense se tenha batido da melhor forma possível, a verdade é que os azuis foram sempre superiores e com maior capacidade para poder chegar à vitória.

Um triunfo que começou a ser construído ainda no primeiro tempo. Guga correspondeu de forma certeira a uma bola cruzada da esquerda, estavam cumpridos 21’.

Dois minutos volvidos, novo golo do FC Vizela com Óscar a finalizar uma insistência, permitindo à sua equipa uma vantagem tranquila e fácil de gerir na etapa complementar.

E tudo ficou decidido nos primeiros dez minutos do recomeço. Guga bisou e Macieira encerrou a contagem, aos 48’ e 50’, respetivamente.

Esta foi a segunda vitória consecutiva do FC Vizela que, assim, reduziu em dois pontos a diferença relativamente ao seu rival na luta pela subida, o Gil Vicente.

Na 1.ª Divisão, os Sub-16 prosseguem imparáveis. São já 10 (!) as vitórias seguidas da formação orientada por Dinho, por norma com muitos golos a acompanhar.

Na receção ao Porto d’Ave, o FC Vizela imitou os colegas do mesmo escalão e venceu por 4-0, um resultado que começou a ser construído aos 20’, por intermédio de Macedo.

Mais dominadores e praticando um futebol mais convincente, os azuis ampliaram o marcador no segundo tempo, num espaço de apenas dez minutos. Zé Rui, Teixeira e Manú assinaram os golos vizelenses aos 54’, 56’ e 64’, respetivamente.

O FC Vizela segue líder isolado na Série B, com mais quatro pontos que o Fafe, sendo ainda o melhor ataque e a melhor defesa do agrupamento.

As próximas jornadas são uma incógnita, na medida em que todos os campeonatos distritais foram suspensos, pelo menos até ao final do mês de Março, devido às medidas severas aplicadas na tentativa de conter a propagação do Covid-19.